НАМ 25 ЛЕТ

Календарь


«    Июнь 2024    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Счетчик посещений

Новости : Погоны первого офицерского звания из рук Главы государства получили лучшие выпускники Академии

4.06.24

По сложившейся традиции в г. Астана у этно–мемориального комплекса «Атамекен» на торжественной церемонии подъема Государственного флага погоны первого офицерского звания из рук Главы государства получили лучшие выпускники военных вузов страны.

 В этом году этой чести удостоились 2 выпускника Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Диас Еркенов и Ернар Жигербаев, которые продолжат свою службу в территориальных подразделениях МЧС.

Рядовой гражданской защиты Диас Еркенов родился 28 марта 2003 года в Северо-Казахстанской области. Состоит в знаменной группе Академии, неоднократно участвовал в церемониалах возложения венков памятнику героев ВОВ.

Свое свободное время посвящает личному и профессиональному развитию. «Для меня большая гордость получить погоны из рук Президента. Я благодарен офицерам и преподавателям Академии гражданской защиты за знания и опыт, которые я получил от них. Я очень рад, что стал обладателем столь почетной профессии, и готов служить спасателем во благо нашей Родины», - сказал Диас Еркенов.

Рядовой гражданской защиты Ернар Жигербаев родился 25 декабря 2002 года в Западно-Казахстанской области. Также состоит в знаменной группе Академии, неоднократно участвовал в церемониалах возложения венков памятнику героев ВОВ. «Быть спасателем – это моя детская мечта. Мое желание выучиться на спасателя сбылось. Я продолжу службу в органах гражданской защиты. Получение погон из рук Президента мне дало новый импульс и толчок для реализации моей мечты. Я всегда буду служить народу Казахстана и его Президенту», - говорит молодой офицер.

Вместе с тем, министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов вручил лейтенантские погоны 4 выпускникам академии Илье Вернику, Темирлану Шарипбаеву, Әділхану Сабыр, Дәурену Қадыр.

 Лучшие выпускники кузницы кадров органов гражданской защиты в ходе службы внесут вклад в развитие гражданской защиты.

  За годы учебы воспитанники не только усвоили теоретический курс учебной программы, но и выступали в сборной академии по различным видам спорта, занимались научно-исследовательской деятельностью и выступали на научно-практических конференциях.

 

Пресс-служба Академии гражданской защиты

 

Текст