30

Счетчик посещений

Учебный центр города Шымкент

Начальник учебного центра

Подполковник гражданской защиты Сатылганов Махсат Манатбекович родился 28.05.1978года.

Образование: В 2000 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова по специальности «Международные экономические отношения», в 2004 окончил Казахский государственный юридический университет по специальности «Правоведение», в 2014 году окончил Кыргызский государственный университет строительства, транстпорта и архитектуры им. Н. Исанова по специальности «Пожарная безопасность».

Трудовой путь начал в 2001 году в должности инженера ГПН ПЧ №22 города Кентау ЮКО. Далее проходил службу в органах гражданской защиты  на различных должностях.

Награды: Учавствовал в тушении ряда крупных пожаров в г. Шымкент и Туркестанской области в том числе тушение РВС-20000 АО  «Мұнай Шымкент өнімдері» в 2017 году, тушение подвижного железнодорожного состава Шымкент «Мұнай БК». Принимал участие в ликвидации паводковой ситуации Махтаральского района Южно-Казахстанской области в 2016 году и села Темирлан в 2011 году,а также награжден множеством почетных грамот от КЧС Республики Казахстан и местных исполнительных органов.

____________________________________________________________________________________________________________

Заместитель начальника учебного центра

Подполковкник гражданской защиты Сапапев Акберген Камбарович родился 26.07.1983 года.

Образование: В 2004 году окончил Кокшетауский технический институт АЧС РК по специальности «Инженер пожарной безопасности». В 2007 году окончил кафедру «Юристпруденция» Южно-Казахстанского Открытого университета. В 2014 году прошел курсы повышения квалификации в институте переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь по категории «Руководители ликвидации аварий розлива нефти и нефтеподуктов».

В органах гражданской защиты с 2000 года.  Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности начальника караула пожарной части №3 по охране города Шымкент. Далее проходил службу в органах гражданской защиты  на различных должностях.

Принимал участие в ликвидации паводковой ситуации села Кызыл аскер Южно-Казахстанской области в 2006 году и города Атбасар Акмолинской области в 2016. Учавствовал в тушении пожаров в г. Шымкент и на территории ЮКО, а именно: РВС-20000 АО «Мұнай Шымкент өнімдері», РВС-20000 ГНПС «Шымкент» села Айколь, а также руководил тушением ряда крупных пожаров.

Награды: благодарственным письмом Министра по чрезвычайным ситуациям МЧС РК, грамотой КЧС МВД РК, грамотой начальника ГПС ЮКО «За спасение детей на пожаре», нагрудным знаком «Бірінші дәрежелі құтқарушы», медалями «Өрке қарсы қызмет органдағы мінсіз қызмет үшін» ІІІ, ІІ степени, «Казахстан полициясына 25 жыл», «Казахстан Республикасы Ішкі істер министірлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл», «Құтқару операцияларына белсенді қатысқаны үшін», «Қазақстан Республикасының Ішкі әскерге 20 жыл», «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін».

Старший преподаватель-методист

Подполковник гражданской защиты Марин Нурахмет Сейдахметович 1982 года рождения.

Образование: высшее, 1999 году поступил в Кокшетауский технический институт АЧС Республики Казахстан по специальности «пожарная безапасность» и окончив в 2003 году.

Поступил на службу на должность старшего инженера в ГПС ЮКО, а с августа 2019 г. начальник караула учебной пожарной части учебного центра г. Шымкент.

Награды: медалями «Өртке карсы қызмет оргындарындағы мінсіз кызметі үшін»  II степени.

Старший  преподаватель  цикла  оперативно-тактических  дисциплин

Капитан гражданской защиты Кушербаев Жомарт Найманбаевич 1976 года рождения.

Образование: высшее, в 2009 году поступил в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК, по специальности «Инженер по пожарной безопастности» и в 2013 году окончил.

В 1998 году поступил на службу в органы противопожарной службы на должность пожарного №1 ПЧ  города Шымкент ЮКО, с июля 2019 году назначен на должность начальника караула учебной пожарной части учебного центра города Шымкент Кокшетауского технического института КЧС МВД РК.

Старший преподаватель цикла пожарной профилактики

Подполковкник гражданской защиты Исаков Сабыржан Камалжанович родился 23.10.1980 года.

Образование: В 2002 году окончил Кокшетауский технический институт АЧС РК по специальности «Инженер пожарной безопасности».

В органах гражданской защиты с 1998 года.  Трудовую деятельность начал в 2002 году в должности начальника руководителя дежурной смены специализированной пожарной части №1 по охране города Туркестан. Далее проходил службу в органах гражданской защиты на различных должностях. Учавствовал в тушении ряда крупных пожаров в г. Шымкент и Туркестанской области в том числе АО  «Мұнай БК» в 2016 году и стихийных пожарах возникавших в результате взрывов в г. Арысь в 2019 году.

Награды: медалями «Өрке қарсы қызмет органдағы мінсіз қызмет үшін» ІІІ, ІІ степени, юбилейными медалями «Казахстан Республикасы Ішкі істер министірлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл», «Құтқару операцияларына белсенді қатысқаны үшін», а также награжден множеством почетных грамот от КЧС Республики Казахстан и местных исполнительных органов.

Старший преподаватель цикла защиты от чрезвычайных ситуаций и психологической подготовки

Подполковник гражданской защиты Касымов Равшан Искандарбекович 1984 года рождения.

Образование: высшее, 2002 году поступил в Кокшетауский технический институт АЧС Республики Казахстан по специальности «пожарная безапасность» и окончив в 2007 году.

В сфере грожданской защиты работал на различных должностях с 2007 года. С июля 2019 г. начальник караула учебной пожарной части учебного центра г. Шымкент.

Преподаватель цикла оперативно-тактических дисциплин

Майор  гражданской защиты Жанысбаев Акберген Кунанбаевич родился 22 октебря 1983 года в городе Шымкент Южно-Казакстанской области.

Оброзавание: высшее, в 2004 году окончил Южно-Казакстанский технический университет имени М. Ауэзова, по спицальности «Начальная военная подготовка и физическая культура», 2011 году окончил Кокшетауский технический институт Республики Казахстан по специальности «пожарная безапасность».

В органах государственной службы с ноября 2006 года. С июля 2019 года по даное время начальник караула учебной пожарной части учебного центра г. Шымкент.

Награды: медалями «Өртке карсы қызмет оргындарындағы мінсіз кызметі үшін»  III степени, «Қазақстан Республикасының полициясына 25 жыл».

___________________________________________________________________________________________________

Преподаватель цикла защиты от чрезвычайных ситуаций и психологической подготовки

Старший лейтенант гражданской защиты Егамбердиев Умид Нигмаджанович родился 01.12.1995 года.

Образование: В 2017 году окончил Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК по специальности «Пожарная безопасность».

В органах гражданской защиты с 2013 года. Трудовую деятельность начал в 2017 году в должности начальника караула ПЧ №17 города Шымкент.

____________________________________________________________________

Помощник дежурного

Сержант  гражданской защиты Айдил Алимжан Бауыржанович родился 26.10.1997 года.

Образование: В 2017 году окончил им. Г.Муратбаева  Жетысайский гуманитарно-технический колледж по специальности «Мастер профессионального обучения».

Трудовую деятельность начал в 2019 году с  пожарного-спасателя в специализированной пожарной части №6 департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы. С ноября 2019 года работает  в должности командира отделения (дежурного помощника) в  Учебном центре г. Шымкент.

__________________________________________________________

Старший сержант гражданской защиты Жарылкасынов Оркен Кайратович родился 06.11.1993 года.

Образование: В 2013 году окончил Южно-Казахстанский политехнический колледж по специальности «Сети связи и коммуникации». Трудовую деятельность начал в 2015 году главным спасателем оперативно-спасательного отряда Южно-Казахстанской области.

В органах гражданской защиты работает с 2016 года.  В 2016-2017 году работал в специализированной пожарной части № 4 в должности старшего мастера связи. С июля 2018 года по июль 2018 года работал помощником оперативного дежурного департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области. С августа 2019 года работает в УЦ г. Шымкент  в должности командира отделения (дежурного помощника) в  учебном центре г. Шымкент.

Старший сержант гражданской защиты Бурибаев Сапарбек Зияханович 1993 года рождения.

В 2018 году поступил на службу в органы противопожарной службы в пожарную часть № 40 в должности старшего пожарного. С ноября 2019 года работает  в должности командира отделения (помощника дежурного) в Учебном центре г. Шымкент.

______________________________________________________________

Старший сержант гражданской защиты Жұмабеков Уалихан Әсетұлы 1992 года рождения.

В 2016 году поступил на службу в органы противопожарной службы в специализированную пожарную часть № 4 г.Шымкент на должность пожарного. С октября 2019 года работает  в должности командира отделения (помощника дежурного) в  Учебном центре г. Шымкент.

Текст